Разве может быть кофе без пенки
Жадный взгляд без движения губ...
Разве можно без дрожи в коленках
Знать, что нужен кому-то и люб.
Никогда не сменить осень летом,
Не остыть, если сердце стучит...
Если души заполнены светом,
То безумная речь не звучит.
Белый свет - балагур и растрёпа…
Шепчет грусть сединой облаков…
Я по жизни таким же телёпал
Под смирение злых батраков.
Те же точки отсчёта лелеял…
С их мелодий вставал на дыбы,
Жизнь годами известными мерил
Фаворитом у личной судьбы.
Тайны снов дням насущным доверив,
Я мерцал в изголовьях свечей,
Я топчусь в очень узкой пещере
С хороводом столь близких вещей.
Их пророческий ласковый глянец
Как румянец на щёках всех звёзд,
Надеваю напёрсток на палец,
Чтоб зашиться от грусти всерьёз…
Свидетельство о публикации №121010601968