С Днем рождения

   /из старой тетради/

Я календарь листаю день за днём,
мелькают годы, месяцы и даты.
И вот число я обвожу на нём,
ведь в этот день родился ты когда-то.

Твои следы накроет белый снег,
мои следы весенний дождик смоет.
Тебе поможет в жизни женский смех,
А всё ж душа твоя за мною ноет.

И лихом ты меня не поминай,
пускай останусь светлой и хорошей,
тебе я подарила тёплый май,
со мной твоя январская пороша.

Под нею наша давняя любовь,
секреты, откровенья, недомолвки.
Прибавлен год ещё один, и вновь
я поздравляю с днём рожденья, Вовка!

  05.01.1999


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.