Летучие мыши
И их талисман на века!
Братишки, которые вместе шагают
Сквозь топи, леса и поля.
Они на заданье, сливаясь с природой
В раскраске, чтоб враг не узнал,
И ноги в натоптанных берцах устали -
Когда же, блин, этот привал.
Но их не пугают ни ночи, ни холод
Ни спальник на мокрой земле,
Ни то, что легчает баул за плечами
Что собран на несколько дней.
Они уходя не расходуют плёнку -
Чтоб фотом судьбу не решить,
И в памяти каждый запомнит свой выход,
Одна ведь у каждого жизнь.
А если они на засаду нарвавшись
Из группы теряют ребят -
То крепко сжимая в руках автоматы
Врага не щадят. Не щадят.
О подвиге их не напишут в газете,
Мы их не узнаем лица.
Летучие мыши - России вы дети
Из стали и блеска свинца!
05.01.2021г.
Свидетельство о публикации №121010508913