Блажь С. К

Я знаю, ты хотел меня обнять,

Прижать к себе, как старую игрушку,

И ни за что в рассвет не отпускать.

Я не приеду — снова струшу,

Пол жизни на мгновенье променять.

 

 

Как не писать тебе? Ты ждёшь.

Как не мечтать на параллелях?

Забыть объятий жар и дрожь,

Как на меня глаза смотрели,

Прожжённые слезами сплошь.

 

Поговорили бы как раньше…

Мне самым ценным голос стал.

Но я борюсь со старой блажью,

Чтоб гордость закалить, как сталь.

Мне одиноко, больно, страшно.

 


Рецензии
Тронуло очень. Только поэту позволено назвать любовь блажью... И - хочется пожелать смелости.

Таня Яхонтова   05.06.2021 22:48     Заявить о нарушении