Бессоница
Хотя ложусь, как прежде, - поздно.
Как в детстве, снится все цветное:
Зелёный лес и небо в звёздах.
Поляны алых анемонов,
Как у французов на картинах.
И розовые цикломены -
Изящны, словно балерины.
И седина олив корявых,
Умеющих хранить секреты.
Ракушки и морская пена.
По-моему, мне снится лето.
И облака, как перья птицы,
Что их в полете обронила.
Да мало ль может что присниться?
Мне снится только то, что было.
Рассвет стучит в окно ладошкой.
Плечом раздвинув сумрак ночи.
Я б с радостью проснулась б позже,
Но сны становятся короче.
Свидетельство о публикации №121010500639