Омарт

Если ты не расстреляла
Тех, кто целился в тебя,
То пройти весь путь с начала
Сможешь, солнце возлюбя.

Ты можешь обжигаться, своей боли не боясь,
И падать в отношения, не зная сердцем льда.
Пройти по кромке мира, атлантов не таясь.
Но чувства не сожгут тебя до тла.

- Зачем увещевать слепца?
- Затем, что слух - его, лишь, зренье.
- Зачем увещевать глупца?
- Затем, чтоб, видя в отраженьи
Его, познать тотчас себя.
- Зачем же людям в упоеньи
писать, писать без промедленья,
эмоций будто нет конца?
- А ради красного словца.
 
2019_11-2021_01


Рецензии