Не хотелось, но написала
Но всё доЯт, стригут, без меры нас.
У них люля-кебаб, коньЯки и айраны,
А мы от хлеба чёрного – на квас.
Но справедливости, скажу я, ради,
И нам подножный сбрасывают корм
Под блеянье: «Подайте Христа ради,
Не дайте умереть под Новогодний гром».
Дают нам «пряник», но из целлюлозы,
В комбикормаАх - всё тот же суррогат.
Зато в речах благоухают розы,
Идём в «поля с лапшою» на рогах.
Ах, закрома, ах, наши магазины!
Завидуют глаза, но « зуб неймёт»,
Всё из заморской сделано резины,
А, цены, как космический полёт!!!
Хозяин пригрозил купцам всем пальцем,
Остановить пытался прыткий рост…
…На Новогодний стол я вышила на пяльцах:
Сыр, колбасу и красной рыбы хвост!!!
Жаль, вышить «оливье» - на яйца не хватило
Ни сил, ни места в пяльцевом кружке.
Вдыхала запахи, в 12 через силу,
Тост подняла - за «котика в мешке».
Вот в будни отправляюсь в магазины,
Приобрести съедобный натюрморт:
Скуднее, с каждым днём моя корзина,
Смотрю на цены, вновь, разинув рот.
Свидетельство о публикации №121010302233