Ветерок шепнул

 


Ветерок шепнул.

Вот я задумчивый, в тени туманных грёз,
Слушаю зелёных листьев шёпот снова.
Знакомых клёнов, тополей, берёз
И понимаю сказ их полуслова.

Он плывёт из уст в уста неотразимо
И все слова ложатся в строчки.
Рождаются стихи любовью неделимой
К человеку и поэту одиночке.

И ветерок, примчавшись ниоткуда,
Шепнул, куда мне Бог велел идти.
Волшебство стиха -  моя причуда
И я иду по сложному пути.

Я покорился своим мечтам заветным
И воспеваю красоту земли.
Быть может слух тревожу тщетно,
Но что поделаешь, всё это рождается внутри.

02.01.2021 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии