Поможем, бРАтка, Петуху i

                * * *
******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

1442
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

«Поможем, бРАтка, Петуху i»

Устал Бычок – с Китая прёт,
С ума сошёл Руси наРОД,
Ведь ВИРУС к нам приполз оттуда,
Но смерть и стРАх совсем не ЧУДо i

Взгляни внимательней мой Друг,
Ведь всё китайское вокруг i
Одежда, обувь и еда,
А где же наше всё тогда?

Не слышишь даже и вполуха,
Ведь в экономике Разруха i
Огромная точней дыРА,
А мы ещё кричим «УРА»i..

РОДной забыли календарь,
Как предки жили наши встарь,
Так может наступил черёд,
Свой отмечать нам Новый год?

Легенды вспоминаем, Были,
О том, как наши предки жили,
Зачем тогда Бычок ЧУЖОЙ,
Коль на дворе Петух РОДной?

А ОН кричит, вовсю ОРёт,
Чтоб Разбудить весь наш НаРОД i
Китая сдуть всю шелуху,
Поможем ВМЕСТЕ Петуху i

Мы Любим всех, но всё ж притом,
Лишь СВЕТ РОДной в Сердца несём i
****************************Экс***

                Андрей РЯБЧЕНКО

                02.01.2021
                Новокузнецк
                К У З Б А С С
                Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому: http://stihi.ru/2021/01/02/1897

                * * *


Рецензии
Всё Правильно Брат... и говоришь ты - Верно!...

Везде несёт одной лишь - Смертью!....

А всё из-за того, что СВОЁ РОДНОЕ, мы полностью - забыли....

Ой не в те мы Дали все заплыли!!!....

Валентин Зубарев   05.01.2021 06:32     Заявить о нарушении
Ты пРАв конечно...
***Но мы испРАвим всё, Надежду с Верой не убить...

Андрей Рябченко Чт   06.01.2021 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.