Дед Мороз и новогодний кросс

Курьер отдыхает и почтальон
У них в новый год выходной.
За всех работает только он -
C подарками за спиной.

В этот последний декабрьский день
Поздравить всех должен сам.
Мчит над землёю, без пробок, олень
Дедушку по адресам.

Ох, разрослась столица-Москва,
Аж навигатор кипит,
К вечеру кругом идёт голова,
В сердце кошмарный бит.

Время торопит, нужно спешить
Льётся под шубой пот,
Деток не может Мороз лишить
Чуда на новый год.

Полночь. Куранты. Мешочек пуст,
Вот и окончен кросс.
Пар струится из жарких уст,
Дух перевёл Мороз.

Он хоть волшебный, а всё же дед
Вздремнул на санях, но вот
Снегурка толкает – спать времени нет
Без нас не идёт хоровод.


Рецензии