Новый год
Как разменная купюра -
Жизни нынешней основа.
А январь, как увертюра.
Выбирай всё, что захочешь:
Тихий сон, иль буйство страсти,
Хочешь, год весь прохохочешь,
Всё в твоих руках и власти.
Кстати, и властям бы впору
Подсчитать свои ресурсы.
Снять с глаз розовые шоры,
Жить рублёвым русским курсом,
Как живёт народ бездольный,
Не бояться олигархов,
Что кладут в карман бездонный
То, чего нет у монархов.
И купец наш очень ушлый,
Обернулся хищной рыбой.
Скоро весь народ удушит,
Выжимая с нас сверхприбыль.
Всё в руках власть предержащих,
Вот и тащат в дом безбожно,
Их,от алчности дрожащих,
Плетью выбить невозможно.
Сколько их сидят по клеткам
На "горохе и мякине".
Но жируют дома детки,
Точно принцы и графини…
Никакой на них управы,
Охамели в беззаконье.
Конфискацию нам в Право
Записать пора в Законе.
Новый Год лежит в ладонях,
Хруст да хруст – щекотит нервы.
Также снег хрустит спросонья,
Но с лучом растает первым.
Оглянуться не успеешь,
Утечёт и не простится.
Нет, неверно говорится:
«Мудро, если тихо едешь,
Если запрягаешь долго,
Чешешь пятернёй затылок…»
Широка, могуча Волга,
Глядь, останется обмылок.
Свидетельство о публикации №121010201273