Украденый случай!

***от автора.
Сюжет заимствованный,несколько видоизменён от знаменитого
русского поэта А.С.Пушкина. К тому же очень краток!
В оценках не нуждается ибо воспроизведён всецело для
улыбчатого настроения.
***предэпилог:
Когда милостью живы или другого не бывает?
***краткое предисловие:
-Эко закрутил ты братец?
***рифменное сложение:
Опоумела от сна невеста в скудном одеянии.
Тянет молча руки-ноги,гроб хрустальный на цепях.
Туда-сюда глазами водит:-Куда попала,не понять?
***
Всего страшнее тлен могильный от холодных стен;
По углам застыли Нимфы,тихо молятся (богам!) с колен. 
***
Страх ползёт земною червью потом в белое чело,
за воротник,минуя требы..
-Эко,братец,завело?
-Куда пониже?! Боже правый,ещё немного засмеюсь.
-Жива? Зачем в гробу,не понимаю?! Ещё немного и проснусь.
***
А Нимфы стонут,тянут руки,поют божественный канон;
Сегодня праздник у разлуки и сон могильный мертвецов.
***
Плоть убеждением страдает:-ОНА во всём,везде права!
Царевич крышку отворяет:-Иди невеста,ТЫ жива?
***
-Жива,пожалуй? Мрак холодный лицо немного иссушил;
-Мерзость струйкою холодной забралась ниже поясниц..
-А так жива и слава богу!
-Лучик солнца золотой разбудил во мне тревогу встряхнул
мне сердце и покой.
***
Алексий забрал невесту из мрака хладного ночи.
И на руках несёт,конечно,нельзя кому-то поручить!
***
Надеюсь свадьба не за гробом,придёт на радость мертвецам?
И пот холодный где-то там..не оскудеет любовным произволом..
***(исполнено,отредактировано 30-31декабря.20г.)
К благодарному читателю!
Спасибо огромное за посещение странички,премного благодарен за
улыбчатое настроение.
Надеюсь цензура в вашем лице не будет чрезвычайно строга
к моим строчкам?
Да простит меня родоначальник слога российского А.С.Пушкин?
Стыдно немножко,знаете ли..


Рецензии