Иной
А порою теряются звери.
Часто скажут, мол, нас не убудет,
А иному всё снятся потери.
Для кого-то ушло - да и пох**,
Не беда, мол, другое обрящем,
А иному без прошлого плохо,
Хоть твердят, что житьё - в настоящем.
Вероятно, забыть всё былое -
Лучший шанс примириться с собою,
Привязать к ране листья алоэ -
Струпья мякоть их быстро промоет.
Но иной - мазохист, вероятно.
Или пуще - дурной, что созвучно,
Коль от прошлого боли приятно,
И с грядущим та боль неразлучна.
А советы... они бесполезны,
Опыт прочих - недейственна схема.
То, что делать на краешке бездны -
Для иного совсем не дилемма.
На краю взмоет в небо как птица,
Изменив всё грядущее махом!
Жаль, в раю нет вакантных позиций,
А просить... пропади оно прахом.
____________
Октябрь 2020
Свидетельство о публикации №120122905547