Миновало

Ах, как в тот день мело! О, как мело!
Насквозь любую живность прошибало,
Из головы все мысли выметало,
А из домишек зыбкое тепло.

Метель, несметной стаей  языков
Облизывая домики шершаво,
По стёклам промороженным шуршала,
Стремясь пролезть в игольное ушко.

А мы с тобой во чистом поле шли,
С дороги сбившись, снег  одолевая,
За непроглядью смутно понимая,
Что шансы на спасение малы!

Стараясь направленье не терять,
Ползём, в снегу по пояс утопая.
Споткнувшись о жердину у сарая,
Ты вдруг упал, пока ещё не зная:
Судьба финал решила поменять.

И вот уже без шуб и за столом
В подслеповатой махонькой избушке.
О нас хлопочет бодрая старушка,
А мы с тобой друг другу руки трём.

Теперь к старушке ездим каждый год.
Финал у приключения завидный.
Ведём себя достойно и солидно -
Никто не верит в давний наш поход.

                29.12.2020 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.
               


Рецензии
Здорово - плохое миновали, хорошее пристал! Отличная история - а если бы ещё и вправду было!?

Олег Труханов   26.07.2021 08:01     Заявить о нарушении
Истории чудесного спасения и на самом деле иногда случаются...

Ина Галс   26.07.2021 08:45   Заявить о нарушении