Они горят огнем на небесах

Сонет 36

Я стал один из тех редкостных поэтов,
Что хвалу несет любви, добру Творца в советах.
И воздаю хвалу предназначенью небесам,
Движущую жизнь к ее делам.
Но не забываю восхваления и утех любви,
Ведь она созвучна каждому предмету и души,
В сравнениях выспренных и солнцем и с луной.
С цветами свежими, взращенными весной,
И с раем, опустившимся на землю эту.
Да и в любви своей стараюсь быть правдив,
Как и в стихах описываю, как жизнь.
Поверьте, прекрасно делать это мне,
Хоть это не ярче звезд далеких в высоте.
Они горят огнем на небесах,
А я ж горю душою весь при вас.
Пускай же болтуны злословят про меня –
Я не восславляю то, что в лавках у менял...


Рецензии