Новорождённые
Новорождённые.
Стихи рождаются в мученьях.
Иногда приносят сердцу боль.
Стоим у чувства на коленях
И страдаем ими исподволь.
Процесс болезненный всегда,
Когда душой рождаем вновь
Любимое упрямое дитя,
Зачатое в пространстве снов.
Их в сердце долго носишь
Не прикасаясь ни к чему.
В смятеньи ангела попросишь,
Чтоб настроил на нужную волну.
И поутру свершились чудеса.
Родились и полетели строчки в мир.
Зазвучали новорождённых голоса.
Расцветает новенький кумир.
28.12.2020 г. Ю.Р. Берг.
Свидетельство о публикации №120122806074