Сокровища - божественный наряд

Сонет 35

Правда выбрала меня лелеять женский взгляд,
И полюбил их я сокровища божественный наряд.
В чертах их, придуманной природой,
Где хозяйствует вожделенье место роды.
И сердце нежное – о мой Бог,
К непостоянству женскому влечет,
Из-за их прекраснодушный свет,
Что освещает одушевленные предметы,
Где власть мужчин. Они пред властью этой
Склоняются, а женщины глядят вослед.
Наверное, природа замышляла женщиной меня.
Но, над холстом трудясь, добавила мазок, любя,
Дав выражение мое как выстрел в спину –
С мазком я этим обречен любить ее всегда…


Рецензии