Книга стихов, отобранных автором. 110. 1

Содержание
-Ваша религия — милая шутка!
-Зимний свет
-Мы  сами открыли ворота беде!
-Все к лучшему!
-Люди  за экранами...
__________________


Ваша религия —  милая шутка!

1
Жутко ни разу на свете не быть!
Быть "только  раз" — не менее жутко!!!
Как мне избегнуть печальной  судьбы?
А не податься ли…в  "божьи рабы"?
Может, религия — все же не шутка?!!

Сбросит Хозяин  старому плуту
Из  Синей Вечности —на парашюте —
Пару веселых "лишних" минут:
«На-ка, держи!
Поживи еще,  плут!»

2
…Нет! Я не стану раскатывать губы!
Верить легенде, надеясь на чудо, —
Я, почему-то, — уже не могу!
...В срок свой помру,
Без чудес, — на бегу!
=================================


Зимний свет

На закате солнышко играет
С тучами, в них весело ныряя!
То летит серебряным мечом!
То горит закатным кумачом!

На закате солнышко играет!
Словно ангел в небе пролетает!..
...В доме рядом вспыхнул окон ряд:
Им, похоже, нравится закат!
=================================


Мы  сами открыли ворота беде!

1
Мы —
Сами открыли ворота беде!
Где умные головы?
Честные —
Где?!

2
Тени прошлого ожИли!
«Гласность»
Выродилась в скотство!
Что хотели получили:
Из всех дыр прет  «благородство»!

3
Господа «по барабану»!
Души ваши, как карманы!
Как карманы без штанов, —
Пусты
И довольно странны!

Спойте песню про  «любовь»!
Помолитесь за  баранов!
Помолитесь за волков,
Чтобы был жирнее плов
У хозяев «балагана»,  —

Съевших   
СССР!
...Каждый вор здесь —
 «Лорд»!
И «пэр»!
=================================


Все к лучшему!

Поделился щедрый бог
С девой всем, чем только мог!
Дал ей острый язычок!
Музыкальный голосок!

Дал уму — расчета сталь!
Дал душе огня....
Лишь любви ко мне не дал —
Он, щадя меня!
=================================


Люди  за экранами...

Люди  за экранами
И оконными рамами

Душа упрыгнёт
Зеленой лягушкой!
Закроется, в ужасе,
В створки ракушки!

Выглянет снова:
 «Зачем я, одна,  —
Петь равнодушным
Осуждена?!!

Время планету Никчемных —
Сметет!
Лира моя —
Никого не спасет!»
=================================
=================================


Рецензии