Одиночество на троих

Одиночество на троих. Художник Олег Демко.
...имейте,
Чем слушать,
Сумейте увидеть,
Ступайте негромко,
Не смейте шутить,
Но помните лишь,
Что им хочется кушать,
И часто, порой,
Очень хочется пить.

Их песня грустна,
Только не подаянья,
И не снисхожденья
От вас ждут они –
Иного не знают
Они состоянья,
Чем музыку сердца
Творящих все дни...

Пес с ними везде,
И на рынке, и в роще,
И в поле, усеянном
Стеблями ржи,
Пусть будет сложнее
Порою, чем проще,
Но... песнь их рассеет
Пустынь миражи!..

И станет тогда
Рядом с ними всё ясно,
Тем, кто «заплутал»
Среди призрачных грёз,
Несбыточность кто
Возлюбил слишком страстно,
Устав замечать...
Стройность белых берёз!..

Их песня вернёт
Сонмы тех ощущений,
Что только лишь в детстве
Беспечном даны,
И не осуждений,
А только прощений
Заслужат все те, что душою больны!..

И будут глядеть
В их печальные очи
Все те, кто смущён был
Коварством и злом,
И больше никто
Никогда не захочет
Людей обзывать ни «козой», ни «козлом»!..

Забудутся ссоры,
Вражда, перебранки,
Омоются светом, очистятся те,
Кто сможет дослушать песнь старой шарманки,
Жаль, редко слышна та в мирской суете.
24.12.20 (7.20-7.40)


Рецензии