Бал - маскарад...
Давно я так не веселилась.
Меня влечет, влечет уже хрустальный зал.
Я там, как Золушка влюбилась.
Кем буду я, пока секрет.
Наряд уже готовится.
Пусть будет в тайне мой сюжет.
Надеюсь, Вам понравится.
- - -
Нам плевать на пандемию.
Мы пойдем на маскарад.
Снимем маски и оденем
Новогодний свой наряд.
И закружим парой в вальсе,
Как в былые времена.
Пусть огни сверкают в зале.
Пусть глядит в окно Луна.
И все сказки в одночасье
Оживут на склоне лет.
Быть героем сказки - счастье,
Коль других героев нет.
Дружно за руки возьмемся
В этом ярком маскараде
И в едино все сольемся.
Нас так много МИРА ради.
- - -
Во мне заговорила славная старушка:
"Сними - ка маску, девица, зайди в избушку.
Ты с этих пор Ягою будешь,
Иглу Кощея ты добудешь.
Иди на новогодний бал,
Увидишь там хрустальный зал.
Кощей в нем будет веселиться
И будет всем давать напиться
Под маской Вани - дурочка.
Хмельного крепкого винца
Ты не спеши, а так, слегка
Вглядывайся в эти лица.
Не вздумай пить, овцою станешь.
Ты лучше дай ему баранку
И пригласи его на танец,
Иглу из кошелька достанешь.
И принесешь мне спозаранку.
Кота даю тебе в подмогу.
Он будет завлекать народ.
" Засерпантинят "понемногу.
Я буду ждать вас у ворот."
Я на балу, со мною Ешкин кот.
От пандемии мы освободились.
А если кто из нас немного врет.
Зато мы виртуально веселились.
- - - -
Кощееву иглу достала.
Яге вручила у ворот.
Сама мгновенно прежней стала.
А на балу чудит народ.
Наряд посылкой мне доставил
Веселый Печкин - почтальон.
Записку в ней еще оставил.
Мол дядя Федор тебя ждет.
В наряде золотистом
Я в вальсе закружилась
С забавным юмористом.
В него чуть не влюбилась.
А вот наш сказочный Мороз!
Приехал, долгожданный!
Подарки всем он нам привез.
А сам чуть - чуть усталый.
Еще бы, дальняя дорога,
Где сопки, скалы подо льдом.
Метель и вьюга, снега - снега
И солнца не бывает днем.
От снега все белым - бело
На все четыре стороны.
Дорожки сильно занесло,
Чернеют только вороны.
Мы Дедушку Мороза отогрели
Своей заботой и теплом.
И песню с ним веселую мы спели
Про то, как весело живем.
И вот уже куранты бьют.
Зал замер в ожидании.
Удар двенадцатый! Салют!
И Новый Год в мгновении.
И Новый Год у наших ног.
Шагаем с вдохновением.
Дай Боже, чтобы каждый смог
Остаться с настроением.
23.12.2020
Свидетельство о публикации №120122300712