Ветры стонут, ветры воют..

Ветры стонут ветры воют
Вдаль смотрю - не зги..
Что же дальше?-

"Дальше- больше,
Только лишь дожди".

Ветер ,ветер ,ты ответь мне,
Где приют и дом?

"Там, где люди поют песни,
Пахнет пирогом"

Чтож, ты бродишь, что ты ходишь?
Поселись с людьми!

"Люди ветер любят легкий,
Как касанье мотылька,
Сизый ветер, их лишь губит
Словно палача рука".

Ветер, брат мой, спой мне песню,
Что молчишь теперь?

"Люди любят сладки песни
Я же, холоден теперь"

Что же грустен ,милый ветер?
Вот- объятия мои..

"Нет, не впустит твое сердце
Мерзлые дожди."


Рецензии