Оазис грёз влеком в пустыню...

Оазис грёз влеком в пустыню!
Ему подвластен и ... поэт...
Издержки жизни ... и поныне
терзают облик : тускнет свет!
Сегодня ты...,(назло рутине),
воссоздаёшь ... свои мечты...
И образ Девы...,(что отныне
"связала руки".Обмер ... ты!!!
"Биологический ... Урод" ...,
так называли ... образ Девы...
Он,"супер-пупер",но ... не тот,
о ком слагаются ... напевы...
А,"кареглазые блондинки"...,
ужель не нравились ... тебе?
А,стройные,_цветов былинки...,
тебе не снились в алчном сне?
Как много слышал ты про буйство:
в морских лагунах чаек крик...
Как вызывало "драмы"...чувство,
когда "заскваживал...родник"?!
Святой Матроне ... поклоняясь,
ты не забыл "послушниц " сан!
И,над другими ... забавляясь,
не сопоставил...,что обман???
А,святость,- Деве только в плюс:
Её не знала. Есть догадки ...
И не змеиный ... был ... укус:
ты бьёшь челом,- во всём загадки?

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Ты мой
мираж..."
23.12.2020 года.


Рецензии