Я не глядел вчера в ночное небо...
И о диве том не рассказал
Друзьям и знакомым людям
И не снятое фото никому не показал...
Я не гулял вчера там рядом,
Всё интересное проспав,
Не глядя в телескопы, в камеры,
Случайно я вчера там не бывал...
А они совсем к нам не близкие планеты,
Ни доехать к ним, ни добежать
К космическим далям этим
И я не знаю кого туда в разведку посылать.
И я не видал вчера сближений этих
И никогда не бывал на столь дальних планетах
Впрочем никто меня туда и не звал,
Я спал вчера иль гулял где-то...
А они в загадках планеты все,
При дальности великой,
И Сатурн, встречаясь с Юпитером
Не улыбались мне из простор космических.
В борьбе тьмы и света
В солнцестоянии декабрьском
Свет побеждает, в ожидании лета
И обновляется мир, начиная с завтра.
А что там в космосе далёком
И живёт там кто,
И как всё небесное окно далёко
Кто расскажет мне о том?
Встречаясь Сатурн с Юпитером
На краткий миг
Перед многочисленными зрителями
Напросились на сей стих.
Под знаком Водолея
Нам двадцать лет жить,
Нисколько не жалея
В новых условиях и в новое время,
И многое можно вершить.
Знак Водолея- это будущее-
То, чего ещё не было
И будем надеяться на лучшее,
Вперёд шагая уверенно.
Солнца новое рождение
В солнцестояние зимнее
И Сатурна с Юпитером
В одном градусе прохождение
Многим сулят новые изменения.
Эти планеты-хронократоры Великие
И управители времени
На разные отрезки и периоды
И на города с деревнями...
...А вчера день удлинялся слегка
И солнце позже заходило
Для меня не так, как всегда
И позже я включал фонари зимние.
В цикл властителей мы попали,
На новое развитие цивилизации
С наилучшими ожиданиями,
Надеясь меньше встречаться со слезами.
Самый большой- цикл великий
Юпитера с Сатурном
Сменяется раз в 960 лет
С прохождением планет
По всем четырём стихиям.
Встреча двух планет-гигантов
В нулевом градусе Водолея
Означает новое начало
В свободе, равенстве
И заботе об общем благе.
...Я не глядел вчера в ночное небо
И не видал яркую точку-
Единение двух планет в одну целую
С земного наблюдения тёмной ночкой.
Все мы ждём перемен
От небесного слияния-
Прочность своих и чужин стен
И улучшенья благосостояния.
И в политике ждут событий
Высокого уровня-
От сближения Юпитера с Сатурном
Грядут большие измененья людям...
22 декабря 2020.
Свидетельство о публикации №120122302281