Внутренняя сила

КОГДА-ТО МНЕ САМОЙ КАЗАЛОСЬ,
ЧТО ЕСЛИ СЛОВ УЖ НЕ ОСТАЛОСЬ,
ЧТОБ ОСАДИТЬ ТОГО, КТО ГРУБ,
ХОРОШИЙ СПОСОБ БУДЕТ ТУТ

ПОГРОМЧЕ НАОРАТЬ, НАЕХАТЬ,
СВОЕЙ ЭНЕРГИЕЙ «УДЕЛАТЬ»,
ГРИМАСУ СКОРЧИТЬ ПОСТРАШНЕЙ,
ЧТОБ «ВРАГ» ПОДУМАЛ: СИЛА В НЕЙ,

И БЫСТРО УМАТАЛСЯ ПРОЧЬ,
НО ВЕДЬ ЖИВОТНЫЕ ТОЧЬ В ТОЧЬ
ПУГАЮТ ТАК СВОИХ СОБРАТЬЕВ,
И НАЧИНАЮ ПОНИМАТЬ Я,

ЧТО НЕ ДОСТОЙНО ЧЕЛОВЕКУ
ПЕРЕНИМАТЬ ПРИВЫЧКУ ЭТУ,
ВЕДЬ ВЫШЕ МЫ СТОИМ ПО ДУХУ,
И ИЗУЧАЕМ ТУ НАУКУ,

ГДЕ ГОВОРИТСЯ, ЧТО СИЛЬНЕЙ
ТОТ, КТО СОБОЮ ОВЛАДЕЛ,
ЭМОЦИИ ЕМУ ПОДВЛАСТНЫ,
И С ЭТИМ МНОГИЕ СОГЛАСНЫ,

ВЕДЬ ЭТУ ФРАЗУ ПОМНЯТ ВСЕ:
ВЛАДЕЕТ МИРОМ ЭТИМ ВСЕМ,
ЛИШЬ ТОТ, КТО ОВЛАДЕЛ СОБОЙ,
С ДУШОЮ «ДРУЖИТ», ГОЛОВОЙ!

И ЕСЛИ ОБУЗДАТЬ УМЕЕШЬ
СВОИХ ЖЕ ДЕМОНОВ, ТО ВЕРИШЬ,
ЧТО СТАЛ СИЛЬНЕЕ МНОГИХ ТЫ,
КАЗАЛОСЬ БЫ, ОНИ ПРОСТЫ,

ТЕ ДЕЙСТВИЯ, ЧТО НЕ ДАЮТ
СВОИМ ЖЕ БЕСАМ ПРАВИТЬ ТУТ,
ОНИ ЖЕ У ТЕБЯ ВНУТРИ,
ПОБОЛЬШЕ МУДРОСТИ БЕРИ,

И НЕ ДАВАЙ ИМ ПРОЯВИТЬСЯ,
НО НУЖНО ЭТОМУ УЧИТЬСЯ,
ЧТОБЫ НА ХАМСТВО НЕ ОТВЕТИТЬ,
И ЧЬЁ-ТО СВИНСТВО НЕ ЗАМЕТИТЬ!

И В ЧАС, КОГДА ТЫ УЖ РЕШИЛ,
ЧТО ХВАТИТ ВЫДЕРЖКИ И СИЛ
НЕ ВЫЙТИ ИЗ СЕБЯ, ПРОСТИТЬ,
ПРОСТРАНСТВО НАЧИНАЕТ «БИТЬ»

ПО САМЫМ СЛАБЫМ ТОЧКАМ БЫСТРО,
ЧТОБ НЕ УСПЕЛ ОФОРМИТЬ В МЫСЛИ,
СЦЕНАРИЙ ТОТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ,
НА АВТОМАТЕ ВСЁ ПРОХОДИТ,

ВОТ «ШПАГА» НА ТЕБЯ ЛЕТИТ,
А ТЫ НЕ СТАВИШЬ ДАЖЕ ЩИТ,
И ВСЕ УКОЛЫ ПРИНИМАЕШЬ,
И ДАЖЕ В МЫСЛЯХ НЕ РУГАЕШЬ

ТОГО, КТО ВЫШЕЛ ИЗ СЕБЯ,
ВНУТРИ «БОЖЕСТВЕННО» ЛЮБЯ,
СТОИШЬ СПОКОЙНЫЙ И НЕ ЗЛОЙ,
ВЕДЬ СИЛЫ БОГА ЗА ТОБОЙ!


Рецензии