2006. 04. 03 Ахаггар

Где на жарком пурпурном восходе
У Холмов человеческих тел
Ты обманы сдал тайной природе,
Обнажив своё тело, как мел;

Я всё видела, в мареве жарком
Растворившись в бессмыслице «ждать»,
Как в песках золотых Ахаггара
Ты палил свою гордую стать…

Но в семье загорелых утёсов
Вновь похожий был на мертвеца,
Когда в пурпурных солнечных косах
Антинеи касался лица.




2006.04.03 02:46
Вдохновения:
Легенда об Антинее,
Н.Гумилёв, хф «Курьер»


Рецензии