Чтоб нужным быть среди людей!

                Рубаи
Чувство счастья лишь душа отражает
У бездушных счастья не бывает,
В целесообразной жизни с этим чувством,
При достижении цели душа расцветает!
                * * *
Франция это влюблённое сердце Европы,
Чтоб жизнь счастливой была - её заботы,
Но она угрызением совести удручена,
Коль от чужих танков у неё варварские хлопоты!
                * * *
Быть может, в юбилей я стал на год умней,
Чтоб не мудрить, а нужным быть среди людей!

19 декабря 2020 г.                Марат Кадыров


Рецензии