Как хороша златая фраза...
И "жизнь,что станция,одна".
Полемика возникнет сразу...:
(не оборвётся ли ... струна).
Мы,будто дети, все в окно...,
(неровен час: увидим чудо???).
Полгода?! Ведь,не так давно...,
я испытала это , - худо!!!
"За разговором - время всласть":
смотря ... какие ... разговоры?!
И,как бы, горя не накласть???
И,не открыть...свои ... затворы?
Ведь поезд,-это "сбор случайный":
попутчик,-друг,соседи,гости...
И разговоры ... о печали ... ,
о радости ... , мы моем "кости"!
Рассказывай, поэт, в ... дороге!
(Пусть успокоится ... душа!!!).
И отдохнут в дороге ... ноги...
Ты всё расскажешь...,чуть дыша!
Потом наступит ... сей ... покой:
уйдут все разговоры ... ,грёзы...
И ты увидишь ... за спиной...,
в окне ... и ели, и берёзы...
Окно поманит снова ... в мир...
Даст вновь почувствовать свободу.
И позовёт опять в ... эфир...
И,в тот эфир ... и, "недотрогу"!?
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "С надеждой
мчатся поезда..."
20.12.2020 года.
Свидетельство о публикации №120122009362