Открытое письмо читателю..
Когда влюблённости не ищут состраданий,
И гадкий мир становится-НИЧТО!
Строкой прозрев я душу излагаю,
Струной созвучий чувствую-ЛЮБОВЬ!
*** рифменные значения:
Молитвы дань откроется наружу
И потекут мгновения любви!
Стихирами упрочатся заслуги
Любовностью застигнуты в пути.
***
Приходят мысли нужные поэту;
Но,вот,кому их <нынче> передать?
О!славы миг,пользителен сюжету,
Приди ко мне девицею предстань!
***
Стихиры дань безудержно и тонко
Живёт во мне не ведая стихий.
Безоблачность романсов не тревожит
Иначе слог становится терпим.
***
Полётом мысли обретаю славу;
К душе моей чувствительный оплот!
И под венцом чужим не прозябаю
Венец (увы!) ничтожный эпилог.
***
Взраслеют страсти,чувства сиротеют
И нет полёта-сколько не зови!
Обыденность становится гешефтом
Некогда восторженной стези.
*** итоги:
Завёрнут каждый лакмусом тетрадным
И наша жизнь-сплошное бытиё.
Влюблённости не ищут состраданий
И гадкий мир становится-НИЧТО!
***время написания и резюме.
(20 декабря,20г.приблизительно13.50-15.02)
<Стреножен Я и прозябаю в магазине!>
Свидетельство о публикации №120122006121