Я ластиком сотру

Я ластиком сотру былые строчки
В твоей судьбе – впишу свои.
Сухие листья соберу в пригоршню –
Сожгу в огне своей любви.
Весенним ливнем затоплю дороги
И смою старые следы.
Дорогой новой расстелюсь под ноги,
Чтоб были рядом я и ты.
Развею дымкой серой, зыбкой
Произнесенность горьких слов,
Распутаю, как паутины нити,
Безвыходность прошедших снов.
И с благодарностью забуду сотворивших
Из мягкой плоти бытия
Бесценный дар, с которым вместе слился
И в первом и в последнем вздохе я.
1982 г.


Рецензии