Русская народная песня

Во зелёно полюшко
Гнала я свою коровушку.
Пастушок кудрявый - Ванюшка,
Наблюдал за мною с краюшку.

А на небе ясно солнышко,
А глаза у Вани - синие,
И в руках у парня плётушка,
Под рубахой руки сильные.

Меня спрашивает Ванюшка:-
"Ты откуда мила девушка,
Не Натальина ль ты внучушка,
Веснущчатая, как бабушка?"

Я обиделась на Ванюшку,
Убежала я - стыдливая....
И теперь сестрица - Валюшка
Гонит во поле коровушку.

Во зелёном полюшке
У них любовь случилась с Ванюшкой,
И счастливой этой долюшке,
Радуется бабушка.


Рецензии