Помнишь, мы шли ночами

Помнишь, мы шли ночами
С рюкзаком за плечами
И по суткам не спали.

Помнишь, от пота незрячи,
Чай из кружки горячей,
Обжигаясь, глотали.
Кучу веток делили,
Вместе пуд соли съели,
И если чего хотели -
Мы тут же об этом пели.

От задымленных гарей
И болотных урочищ
Шли сквозь сонмища тварей,
Надо, хочешь - не хочешь.

Шли, хрипели, качались,
Спать, как брёвна, валились...
Так друг друга узнали
И тогда поженились...


1961


Рецензии