Сергей Васильевич Рахманинов
От лёгкой, но пленительной тоски.
А сердце сразу томно вспоминает
О тех годах, что уж не так близки...
И предстают передо мной пейзажи,
И звук рождает новые миры...
Рахманинов!.. О как эти пассажи
Плетут очарование игры!..
Играй же, ангел! Трепещи, сознанье!
И музыка пусть рвётся в самый пик!
Одно лишь есть в такой момент желанье -
Продлить навеки сладостный сей миг!..
Свидетельство о публикации №120121901266