Оживший кошмар

В ту тревожную ночь мне приснилось, что был я в аду.
Все охвачено пламенем, черти хлыстами свистят.
Шел в строю. Хоть не знаю, в каком был я точно ряду,
Но нас много там было. И нас за грехи не простят.

В ту безмолвную ночь я проснулся в холодном поту.
Где-то в горле застрял скорбный вопль, неистовый крик.
Но как будто злой демон наслал на меня немоту,
Словно сам он пришел и безжалостно вырвал язык.

В ту чернейшую ночь я вскочил и хотел убежать,
Но со стен сошли тени и медленно шли на меня.
Я попятился было, но делась куда-то кровать
И я вжался весь в угол, от страха зубами звеня.

И хотел было, вроде, рвануть от отчаянья в бой,
Но сковал меня ужас и запер в свои кандалы.
Я отдался теням и они меня взяли с собой.
Так бесследно исчез я, став частью той призрачной мглы.

Нас здесь много. Не знаю в каком я по счету ряду.
Мы идём по горящей земле, и хлыстами свистят
Злые черти. Похоже, мы все очутились в аду.
И уверен я что-то, что нас за грехи не простят.


Рецензии