Неожиданному палачу

Наслаждаться убийством-
Какая ужасная проза
Смаковать безнадежность
В подёрнутых мраком глазах...
Вместе с жертвою выстрадать
Озимь объятий морозных
И последнюю нежность,
Предсмертных желаний азарт.

Заиграться с ножом,
Со спины протыкая аорту,
В нежных пальцах сжимая
Наборных цветов рукоять...
Чтоб я сам не ушёл,
Душу вырвав из клети у чёрта
Не добрался б до мая,
Не смог от Тебя убежать!

За такие грехи
Нет расплаты по здешним законам
И никто не потянет
В темницу, сроками грозя..
Побегут ручейки
По щекам водопадом солёным
И былыми страстями
Душа перекрутится вся...

Но настигнет когда-то
Тебя одиночества мука
Миг, когда не откликнусь
Уже я - зови - не зови!
За убийство расплата,
Распятые души и руки,
За избитые мысли
И веры изломанный крик...


Рецензии