Наши книги пишут нас кровью душ по глади судеб
Наши книги пишут нас кровью душ по глади судеб
День за днем, за часом час
Было так и вечно будет -
Наши книги пишут нас
Кровью душ по глади судеб.
Нашим книгам не впервой
На болоте этом жабьем
Увлекать нас за собой
Камнем или дирижаблем.
Наши книги нам не льстят,
Верно - знают себе цену,
И вовеки не простят
Ни халтуру, ни измену,
Словно мы не други им,
Вечно держат на прицеле
И ревнуют нас к другим,
Что написаны доселе.
И пока недвижна твердь,
Эту власть дано иметь им
И дарить нам жизнь и смерть,
И бессилье, и бессмертье...
8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе
Свидетельство о публикации №120121703075