ЭТЮД

В пожухлых листьях кацавейке,
Где в старом парке снег с дождём,
Мечтала осень ни о чём,
Печально сидя на скамейке.

Всё было в прошлом - и притом,
Себя ей было очень жалко:
«Зима, бесстыжая нахалка,
Гуляет в платье кружевном!»

Уже почти замёрзли лужи,
Деревья не подарят тень.
Как жаль, когда ты не у дел,
Когда ты ни кому не нужен...

Ушла...Ей долго-долго вслед
Свистел промозглый зимний ветер.
Как будто ничего на свете
Он больше делать не умел...

*Кацавейка - русская женская народная одежда в виде распашной короткой кофты,  подбитой или отороченной мехом.


Рецензии