Скелет в шкафу

ПОЧТИ У КАЖДОГО РЕБЁНКА
ЖИЛ МАЛЕНЬКИЙ ПИТОМЕЦ ХОМКА,
ПОНАБЛЮДАВ ЗА ЭТИМ ЗВЕРЕМ,
ВСЕ УБЕДЯТСЯ, ЧТО ОН ВЕРИТ,

ЧТО В КЛЕТОЧКЕ ЖИВЁТ ОДИН,
И В МИРЕ ТОМ НЕПОБЕДИМ,
В ЛЮБОЕ МЕСТО ПРОПОЛЗЁТ,
ЕДУ ЗА ЩЁЧКАМИ НЕСЁТ!

ПОТОМ ЗАКАПЫВАЕТ ГЛУБЖЕ,
УВЕРЕННЫЙ, КОЛЬ БУДЕТ НУЖНО,
НАЙДЁТ ПРИПРЯТАННОЕ БЫСТРО,
И НЕ ОДНОЙ ХОМЯЧЕЙ МЫСЛИ,

ЧТО КТО-ТО НАБЛЮДАЛ ЗА НИМ,
И ПАЛЬЧИКОМ ОДНИМ СВОИМ
РАЗРОЕТ СДЕЛАННЫЙ ЗАПАС…,
НЕ УДИВЛЯЕТ ЭТО НАС,

ЛЮДЕЙ, ЧТО ВЫШЕ ИНТЕЛЛЕКТОМ,
НО ЗАБЫВАЕМ МЫ ПРИ ЭТОМ,
ЧТО САМИ НИЖЕ ДЛЯ КОГО-ТО,
И ЭТОТ ВСЕМОГУЩИЙ КТО-ТО

ВСЁ ВИДИТ, СЛЫШИТ И ЧИТАЕТ
ВСЕ МЫСЛИ НАШИ, ДАЖЕ ЗНАЕТ
ЗАРАНЕЕ О НАШИХ ПЛАНАХ,
НЕ СОВЕРШЕНСТВАХ И ИЗЪЯНАХ!

О, ЕСЛИ Б МЫ ХОТЯ БЫ РАЗ
ПОДУМАЛИ, ЧТО ВСЁ О НАС
ИЗВЕСТНО «ВДОЛЬ И ПОПЕРЁК»,
ТО ВРЯДЛИ ХИТРЕНЬКИЙ УМОК

ПЫТАЛСЯ ОБХИТРИТЬ ТО ОКО,
ЧТО ВИДИТ ЕЖЕДНЕВНО СТОЛЬКО,
ЧТО В СТРАШНЫХ СНАХ НЕ УВИДАТЬ,
НО МОЖЕТ ОЧЕНЬ НАПУГАТЬ

ТОГО, КТО ДУМАЕТ НАИВНО,
ЧТО НАБЛЮДЕНИЕ ПАССИВНО,
И ЕСЛИ ЛЮДЯМ НЕ ИЗВЕСТНО
ТО ВРЕМЯ, ДЕЙСТВИЕ И МЕСТО,

ЧТО НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ДЛЯ ГЛАЗ,
ТО ТЕМ, КТО НАПРАВЛЯЕТ НАС
ДЛЯ ЖИЗНИ НА ПЛАНЕТЕ ЭТОЙ,
НИ ТАЙН НЕ БУДЕТ НИ СЕКРЕТОВ!

А ВЫ К СЕБЕ БЫ ПРИГЛАСИЛИ
ДЕТИШЕК МАЛЫХ И ЗАКРЫЛИ Б
В КВАРТИРЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗ КАМЕР,
ПРОСЛУШЕК, СДЕЛАННЫХ ЗАРАНЕЕ,

ЧТОБ КОНТРОЛИРОВАТЬ ИГРУ,
ЧТО ТЕ ЗАТЕЯТ ПО УТРУ,
НА КУХНЕ ЕСТЬ НОЖИ, ТОПОР,
ВСЁ БУДЕТ МИРНО ДО ТЕХ ПОР,

ПОКА КАКОЙ-ТО НЕПОСЕДА,
ПРОИГНОРИРОВАВ БЕСЕДУ,
КОТОРУЮ ВЫ С НИМ ВЕЛИ,
НЕ СХВАТИТ В РУЧЕНЬКИ СВОИ

КОРОБКУ СПИЧЕК, ЧТОБ РАЗЖЕЧЬ
КОСТЁР ВЕСЁЛЫЙ…, УБЕРЕЧЬ
КВАРТИРУ МОЖНО ЛИШЬ СНИМАЯ,
ЧТО ДЕТКИ ДЕЛАЮТ, ИГРАЯ!

ВОТ ТАК И ЛЮДИ НА ПЛАНЕТУ
ПРИХОДЯТ ПОИГРАТЬСЯ ГДЕ-ТО,
НО ПРАВИЛА ЗАБЫВ ИГРЫ,
ПОКА ДУШОЮ НЕ МУДРЫ,

НУЖДАЮТСЯ В КОНТРОЛЕ ВЕЧНОМ,
И ОН ПОВСЮДУ ОБЕСПЕЧЕН,
НЕ СПРЯЧЕШЬ МЫСЛИ, ЧУВСТВА, ДЕЛО,
НЕ В ТЕМНОТЕ, НЕ ЗА ПРЕДЕЛОМ

ЛЮБЫХ ПРОСТРАНСТВ И ГОСУДАРСТВ,
ВЕЗДЕ ЕСТЬ УХО, ПАРА ГЛАЗ,
ЧТО НЕ ДАДУТ СПАЛИТЬ НАШ ДОМ,
И НУЖНО ПОМНИТЬ НАМ О ТОМ!

ЗА ВСЕ НАМЕРЕНИЯ ОТ ТЬМЫ
НАКАЗАНЫ ВСЕ БУДЕМ МЫ,
ПРОЗРАЧНЫ СТЕНКИ У ШКАФОВ,
ГДЕ ТЫ СКЕЛЕТ ХРАНИТЬ ГОТОВ!


Рецензии