Крест
То был лишь сон, казалось, явь.
“Я вижу, сын мой, ты продрог,
Идёшь по суше, точно вплавь.
Я думал, место на земле
Найдёт счастливый человек,
Но вижу на твоём челе
В морщинах лишь печальный век.
Сбуровила твоё чело
Всегда несчастная любовь,
И душу снегом замело,
И режет лист погибель слов.
Хотел бы я помочь тебе,
Согреть под кружевом светил,
Но сам ты выбрал крест себе
И принял сам его нести.
Искал покоя на земле
И всё ж не смог его найти.
Ты на бумаге боль излей -
Расплавь в стихах снег из груди .”
Ко мне пришёл однажды Бог,
То был лишь сон, казалось, явь.
От вечной боли я продрог,
Ты только, друг, её представь!
14 декабря 2018 года
Свидетельство о публикации №120121508025