Пролог

   
             

                В ладонь слетевший снег - не тает,
                Лениво, скованно кружится...
                Дыханья пар на снег ложится,
                Рука в перчатке исчезает.

                К чему слова?!!
                За них всё скажет взгляд!
                Цвет глаз твоих глубоких тёмно - карих
                В моих утонет - светлых, будто талых…
                Безмолвно - оглушительный разряд!

                … И хочешь, чтоб тебя я слушал;
                Ты требуешь, чтоб я любил..!
                Ты требуешь, чтоб воскресил то,
                Что в себе почти разрушил!

                Но оба здесь мы - каждый при своём.
                По - своему и ты, и я - остались правы...
                Любовь сверкнула, камнем без оправы
                Сквозь пальцы выскользнув, упала в водоём...

                Мы разошлись в звенящий зимний вечер,
                Твой телефон в моей укрылся книжке...
                Мой - у тебя.
                ...Быть может было лишним?!!
                Ты не просила, чтобы я звонил...
                До встречи..!

                Ю.Z.    Кишинёв   декабрь 2000


Рецензии