Письмо Дедушке Морозу

Сюрпризы дарит нам природа -
непредсказуема погода.
Любой я рада! Утром рано,
за дело принимаясь рьяно,
мне некогда смотреть в окно,
там все равно еще темно.

Потом бегу на остановку,
в трамвай запрыгиваю ловко.
Уткнувшись носом в телефон,
народ стоит со всех сторон.
Открылся в новостях  пейзаж -
тропический песчаный пляж...

Светло, тепло - что еще нужно?...
Так развлекаемся все дружно.
И нет мне дела до погоды,
капризов матушки-природы.
Но грустно в праздники без снега...
По грязи, как мне в гости бегать?...

О, Дед Мороз, подкинь снежка,
хочу слепить снеговика!
Достану лыжи, может быть...
И хватит домоседкой слыть!
Пора бы прогулять мне шубу,
ей на морозце будет любо...

Не жду под Новый год уж чуда,
просить подарков я не буду.
Зиме вручу подарок мой -
мне шуба вовсе не нужна.
"И снег не выпросишь зимой" -
теперь  про наши времена. 

Прошу я, Дедушка Мороз,
чтобы в подарок снег принес!
13-12-2020


Рецензии
Будет снег тебе, красавица!
Но метелям озорным
Где тут в городе прославиться –
Здесь тесно и для машин.

Выходи в поля широкие,
Там закружим вальс-бостон!
Шуба, лыжи, санки лёгкие…
И беседа вечерком.

Людмила Корнаева   15.12.2020 19:36     Заявить о нарушении
Помечтаем... спасибо

Галина Саржина   16.12.2020 20:50   Заявить о нарушении