Выйду ранним утром...

Выйду ранним утром,
Встану на пороге,
Дом мой на окраине земли.
Небо перламутром,
Сосны вдоль дороги,
Клином пролетают журавли.
***
Заяц в чистом поле
Промелькнул и сгинул,
Лай собки слышен ему в след.
Огурцы в рассоле,
Крону клён раскинул -
Рисую деревенский я портрет.
***
Гуси в огороде,
Мчатся утки к пруду,
Злой индюк стоит среди двора.
Солнце на восходе.
Не боюсь простуду,
Выпью чай горячий я с утра.
***
Выйду ранним утром,
Встану на пороге,
А напротив строят небоскрёб.
Двор в тумане мутном,
Машины вдоль дороги,
Город тихий край собой погрёб.
***


Рецензии