я начинаю видеть разницу средь ожиданий

не важно-
дни, недели, годы,
и сотни тысяч разных лиц-
ужель урок не в состоянье ты усвоить-
все повторится-
раз за разом,
вновь и вновь.

а после-
переосмысленье-
своих поступков, жестов, слов-
как мимолетное виденье-
и мысль слетает с губ-
любовь!..

она ль одна всем миром правит-
толкая нас на жгучий риск-
она-все то
чем страстно дышим-
она лишь-
вера в наш успех!..

а если сможешь жить ты по канону-
даря всегда чуть больше чем просил-
однажды обретешь свободу-
и все чего так ждал,
и что любил!

ты вдруг увидишь вереницу совпадений-
причудливых узоров жизни нитей
и все что гложет душу-
обесценят
приобретенные навек
мечты излишства
 
я преклоняю пред тобой свои колена
я восхищаюсь твоим праведным бытьем-
покуда рок злопамятных событий-
виден-
мы можем верить что уже не существуем,
но жаль,
еще пока что-
не живем.

но сладок привкус долгового ожиданья-
он избавленье от смятения оков-
он истина средь кубков мирозданья-
он шанс один-
на веру,
на любовь!


Рецензии