Утренняя прогулка цепного пса по кличке Тайсон. 2

Утренняя прогулка цепного пса по кличке Тайсон. Художник  Алексей Че.
... и вот тогда
Один мальчишка
«Да он же – Тайсон!..» прокричал:
Пол уха вырвал!..
Даже с лишком!..
Дворняга, пятясь, в нос ворчал...

Толпа восторженно
Кричала,
Однофамилец был смущён...
Такое новое начало...
Дворняга, ясно, был прощён.

Конечно, жаль,
Ведь он без клички,
А победитель ... наречён!..
Пришла пора менять привычки,
Чтоб быть во всём теперь, как он!..

Быть Майком
Тайсоном непросто,
Но совпадает у них цвет,
И оба небольшого роста,
И оба щурят взгляд на свет!..

Не агрессивны,
Но повадки –
И тот, тот как снежный барс!..
Не падкие на «шоколадки»,
Претит обоим флирт и фарс!..

Теперь
Собачку на прогулку
Она всегда брала с тех пор,
Не страшно ей по переулку,
Не страшен улицы простор!..

Не белой ниткой
Это шито,
Поверьте на слово, друзья –
Надёжней Тайсона защиты
Придумать, кажется, нельзя!..

Она и платье чуть короче,
И шпильки тоже чуть длинней,
А Тайсон мордочкой «хлопочет»,
Чтоб не случилось чего с ней!..

Весь в напряженье, смотрит в оба,
Не «затащить её в кровать» –
Готов обидчика любого
За непочтительность порвать!..

И в Сочи съездить получилось,
И дважды съездить в Коктебель,
Но догадаться не случилось,
Что «Тайсон» сука, не кобель.
11.12.20 (6.50-7.10)


Рецензии
Здорово!!! Зарисовочка весёлая получилась.) спасибо, Владимир.

Наталья Глухушина   11.12.2020 14:31     Заявить о нарушении