будни пандемии

Спрячет месяц острый профиль
Уступивши место солнцу,
И по дому запах кофе
И корицы разнесётся.

Керамические чашки
Турке свой овал предложат,
И салфеток промокашки
Уместятся в блюдец ложе.

Утру муж поёт осанну,
Долго брея щёк щетину
(Каше холодно овсяной,
Кофе стынет ощутимо!)

Всё устойчиво-рутинно,
Разве что на завтрак - чаю.
Неизношенность ботинок
По причине карантина
Грустным вздохом отмечаем.


Рецензии
Карантин на карантине,
как небрежности в щетине...

С улыбкой и симпатией, Томочка!!!

Артур Наумов   24.12.2020 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.