слова мои для Кольчу

«Когда-то мне бабушка говорила:
– Думаешь, это ты – главный оленевод? Нет, это пока только твои ноги за оленями ходят. Береги свои ноги, иначе завтра не сможешь идти за оленями.
– Думаешь, ты слышишь за лесом голоса оленят? Нет, это твои уши прислушиваются к лесным шорохам. Береги свои уши, мой и чисти их каждый день, иначе завтра ничего не услышишь.
– Думаешь, это ты вглядываешься за дальнее озеро, не отстали ли оленята от стада? Нет, это твои глазки всевидящие. Береги глаза свои и мойся утром с мылом, иначе оленей за озером не увидишь…
Но однажды, когда в городе на занятиях в Югорском университете на какую-то долю секунды ты будешь точно знать, что делают твои олени, если ясно из города будешь слышать голоса оленят, если спиной будешь чувствовать не шумы города, а дыхание стада – значит, ты становишься настоящим оленеводом».

Вэлла


"Кольчу" (Коллаж Рамазана Шайхулова)


Рецензии