Утренняя прогулка цепного пса по кличке Тайсон

Утренняя прогулка цепного пса по кличке Тайсон. Художник  Алексей Че.
...Не время нынче
Всяким «майсам»,
Прошу вас шутки
Приберечь:
Она идёт, а с нею – Тайсон,
А не «Дружок», об том и речь!..

«Откуда
Имечко такое?..»
«В широтах наших
Таких нет!..»
«Оставьте Тайсона в покое!..»
Всех уровнял, блин, интернет!..»

Глобализация,
И что же!..
Среди славян вон «Ричард» есть!..
Происхождение дороже?..
И с чем его на завтрак есть?..

Как бы то ни было,
Но имя,
Верней, фамилия, дана,
За то, что «ухо», а не «вымя»!..
Она была удивлена...

Хотя ...на улице
«Корову»
Не встретить, кажется, никак,
Ни «по добру»,
Ни «по здорову»,
Ну, и «ни этак» и «ни так»!..

Всё предначертано,
Выходит,
Не миновать судьбы своей –
Кто увернётся, тех находит,
Оксиморон не ведом ей.

... пёс рвался в бой.
Его хозяйку
«Дворняга» чуть не... искусал!..
И пёс того трепал,
Как «зайку»,
Рвал и метал, и вверх бросал!..

Сжималась челюсть,
Шерсть взлетала,
По закоулочкам клочки,
И плоть «дворняги» трепетала,
Толпа «держала кулачки»!..

«Окончен бой».
«Погасли свечи»...
Верней, погасли фонари!..
Но... до утра не гасли речи,
Толпа вздыхала до зари!..
(окончание следует...)
10.12.20 (7.40-8.00)


Рецензии