Переспелые груши

Я люблю переспелые груши
И стекающий с губ твоих сок.
Навсегда растревожили душу
Твое тело и первый урок.

Твои пальцы гуляли по струнам
Ненастроенной лаской лютни.
Обращалась ты к Солнцу и Лунам,
Но закончились райские дни.

Покидал я страну пребыванья
И давал молчаливый обет:
Я вернусь к тебе, милая няня,
И продолжу совместный дуэт!
2020


Рецензии