Домой я явлюсь...

Домой я явлюсь, после важной работы -
Долгих пять дней в чужом городе жил.
Появлюсь под утро долгожданной субботы
Уставший, измученный, рухну без сил.
***
Восторженно дети сбегутся из комнат,
Бутерброды нарежут и чая нальют,
Но я на диване сопеть буду скромно.
Меня не разбудит над ухом салют.
***
К вечеру встану разбитый и сонный,
Усядусь за стол и на всех посмотрю.
Прошёл один день выходного законный,
А я этот день Богу сна подарю.
***
Воскресная ночь будет жутким кошмаром -
Глаз не сомкнуть - проспал целый день,
Лучше б гулял по ресторанам и барам,
А то и не спал, и лежу, как тюлень.
***
Вот понедельник, опять на работу,
Ночь вновь не спал - боялся проспать.
Прошли выходные. Не отдохнул ни на йоту,
Как мне пять дней теперь отпахать.
***
Дни так бегут, быстро мчатся недели,
Годы уходят мимо нас стороной.
Молоды были и вдруг постарел,
А жизнь - это только день выходной.
***


Рецензии