Кошка пробежала. 3

 Кошка пробежала, или Яков Маркович и Марк Яковлевич.3 Художник О.  Демко.
...но в этот раз не так!..
«Нашла коса на камень»,
И вышел спор у них,
«Кому-таки платить?..»,
И подвела кого из них,
В итоге память?..
И как, ответьте мне,
Друг другу уступить?..

«Сегодня я плачу...»
Марк Яковлевич скажет,
А Яков Маркович
Ответит: «В прошлый раз
Уже платили Вы!..»
И кое-как докажет,
Но... это ж вилами!..
Кому вода указ?..

И кто же меряться
Здесь станет... кошельками?..
В счетах чьих банковских
Значительней нолей?..
И Марк, и Яков ведь
Не выглядят «мальками»,
«Как пить дать...», так скажу,
И... «пальцы не облей!..»

Ну, «слово за слово»,
Эмоции на взлёте,
«Пошла» ирония,
И кое-где сарказм,
И даже вспомнили
Немножечко о Лоте,
И что сказал давно
Об этом всём Эразм!..

Сюда бы третьего,
И всё бы разрешилось,
Но кошка чёрная
Не может быть судьёй!..
И предприятие «Трактир»
Таки лишилось
Дохода верного,
В субботу, «ой-ёй-ёй»!..

«Хлебнув не солоно»,
В итоге, эти двое
Свернули с прежнего
Привычного пути,
Но не вселилось в них,
Поверьте, что-то «злое»,
Друзей «кадычнее»
Вам в мире не найти!..
 
К тому ж, обещана за сына Марка Хая,
Она – дочь Якова, приданое при ней,
И Йосиф – «партия» для Хаи неплохая,
Да будет  всё при них до окончанья дней.
08.12.20 (8.10-8.35)


Рецензии