Книга стихов, отобранных автором. 104. 4

 
-Синтетическое искусство
-За свободу мысли!
-Совсем короткие
(шумный  и умный)
____________________


Синтетическое искусство

1
Синтетическое искусство —
Вовсе не пустяки!
Это вам  не
«Вкусно-невкусно!»
Не
«Мы умные, — вы дураки»!

2
Вот рецепт:
Немного сноровки;
Эйзенштейн, Протазанов,  Пудовкин;
Васильевы, Пырьев, Довженко;
Хейфец, Рошаль, Тимошенко;
Ромм, Петров, Бондарчук...

Ну, и еще чуть-чуть —
Чтоб в пленки Жизнь вдохнуть!

3
Советское кино =
Советская власть:
Она дала творцам  формы,
Нужные темы,  актеров;

Павильоны,
Студии, деньги!
Героев:   Чапаева!
Стеньку!..

4
Творцы  «снимали»   не на "свои"!
И не бандитов молили!
Напрочь об этом забыли
Википедии    "соловьи"!!!

Вершилось  Великое Время!
Шедевры творило  ОНО!
Будет ли снова,  накала такого,
Нужное  людям кино?
 ==================================


За свободу мысли!

Чтобы освободить "мысли" —
неплохо бы, для начала,
заиметь их хоть немного!
_________


Если нет чего-то  в экране,
То этого нет нигде?
Мы поглупели крайне,
Купаясь  в мутной воде!

ПоразвлеклИсь  — даже очень! —
В стране чужих  слов и дел, —
Комментируя озабоченно
Рептилоидов  и  Госдеп...

Мыслям   нужна  свобода!—
Кто б спорил! Но дело в том,
Что свободам... нужны народы
Со сменяемым  умным  вождем!
 ==================================


Совсем короткие

...Самый шумный —
Далеко не всегда
Самый умный!
========


...Свободы хотим! —
Вопили удоды...
Дайте  ума  им!
Потом уж свободы!!!
 ==================================
 ==================================


Рецензии